miércoles, 20 de mayo de 2015

TARTA FLORENTINA






ESTA TARTA ES UN POCO COMPLICADA EN SU ELABORACIÓN PERO ES EXQUISITA EN SU SABOR.
OS INVITO A HACERLA YA QUE MERECE LA PENA. CON PACIENCIA SE PUEDE LOGRAR. ANIMO.





INGREDIENTES.

  • MAZAPÁN                                    325grs.
  • AZÚCAR                                          75grs.
  • HARINA                                           60grs.
  • MANTEQUILLA                           100grs.
  • HUEVOS                                         250grs. (5unidades) según tamaño.
  • AROMA DE LIMÓN                       C.S.    (cantidad suficiente) a gusto.
  • IMPULSOR                                       5grs.   (opcional)

ELABORACIÓN.

  1. MEZCLAR LA HARINA, AZÚCAR E IMPULSOR Y RESERVAR.
  2. PONER EN EN EL PEROL DE LA BATIDORA EL MAZAPÁN, MANTEQUILLA Y EL AROMA DE LIMÓN Y BATIR LENTAMENTE DURANTE 2 MINUTOS MÁS O MENOS.
  3. INCORPORAR SEGUIDAMENTE LA MEZCLA DE HARINA, AZÚCAR E IMPULSOR Y MEZCLARLO BATIENDO EN LA BATIDORA UN POCO HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO.
  4. PONER LA BATIDORA EN UNA VELOCIDAD MAS  ALTA (2º) E IR INCORPORANDO LOS HUEVOS POCO A POCO Y UNA VEZ MEZCLADOS TODOS LOS HUEVOS PONER LA MARCHA MÁS RÁPIDA Y BATIR DURANTE 2 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  5. TENER UNO O DOS MOLDES  DE 22CM DE DIÁMETRO Y  2 CM DE ALTO ENGRASADOS Y CON PAPEL EN EL FONDO Y RELLENAR CASI HASTA EL BORDE
  6. SI QUEREMOS HACER PIEZAS INDIVIDUALES LO ECHAMOS EN MOLDES CUADRADOS DE LAS MEDIDAS QUE CREAMOS OPORTUNAS Y LA MISMA ALTURA PARA CORTAR PIEZAS DEL TAMAÑO DESEADO.
  7. COCCIÓN: 180º UNOS 30 MINUTOS.
  8. UNA VEZ COCIDOS SIN SACAR DEL MOLDE, ECHAR POR ENCIMA LA CUBIERTA DE FLORENTINA QUE VAMOS A PREPARAR MIENTRAS SE CUECEN  LO QUE HEMOS ELABORADO.
  • ALMENDRA FILETEADA CRUDA                         150grs.
  • MANTEQUILLA                                                            60grs.
  • AZÚCAR                                                                          60grs.
  • AGUA                                                                                50grs.
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA ALMENDRA EN UN CAZO AL FUEGO .

CUANDO EMPIECE A HERVIR INCORPORAR LA ALMENDRA Y COCER MÁS O MENOS  4 MINUTOS.


ACABADO DE LA TARTA.

  • ECHAR ENCIMA DE LA TARTA COCIDA UNA CAPA DE FLORENTINA Y EXTENDERLA POR TODA LA SUPERFICIE CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA.
  • VOLVER A METER LA TARTA AL HORNO CON EL TECHO DEL HORNO CON MAS CALOR PARA DORAR LA CAPA DE FLORENTINA.
  • SACAR DEL HORNO Y PASAR EN CALIENTE UN CUCHILLO POR EL BORDE, PARA DESPEGAR EL CARAMELO DE LA FLORENTINA QUE PUDIERA PEGARSE AL MOLDE, DESMOLDEAR EN FRIÓ.
COMO PODÉIS VER ES UN POCO COMPLICADA LA ELABORACIÓN  PERO MERECE LA PENA.

EL MAZAPÁN SE PUEDE COMPRAR HECHO




1 comentario:

Anónimo dijo...

desde luego una tarta diferente, de mazapán! muchas gracias

wimdu te trae los mejores descuentos para este verano
http://entiendodecoches.blogspot.com.es/2015/03/codigo-descuento-wimdu.html